Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Сайт посетило:

112356
СегодняСегодня695
На этой неделеНа этой неделе3050
В этом месяцеВ этом месяце13994
ВсегоВсего1123560

Мы – христиане, члены Церкви Христовой, ведущие свою духовную родословную от Спасителя: "Мы должны стремиться к главной цели – спасению души, о чем часто забываем в суете дней. Во время поста мы часто слышим об этом, понуждаем себя к воздержанности. Но после поста многим свойственно с головой уходить в празднества, развлечения, а как солнце засветит – в дачу, огород и так далее, забывая при этом о своей душе. Сегодняшнее евангельское чтение родословия Иисуса Христа – напоминание о том, что мы принадлежим Христу Спасителю и Богу нашему. Об этом мы должны все время напоминать себе и в семье, дома, и на работе, и в любых других обстоятельствах – помоги нам в этом, Господь", - рассказал в проповеди после Божественной Литургии отец Василий в воскресенье, 5 января, в Неделю 29- ю по Пятидесятнице, святых отец, пред Рождеством Христовым.

5 января

В Библии можно найти образ бесплодного дерева, не приносящего плода, которое остается поэтому лишь посечь, предать топору. Точно так же, целые многочисленные народы исчезли из истории, поскольку не славили истинного Бога, не дорожили своим духовным родословием. "Если не ценить, не благодарить Господа, мы становимся бесплодными, не приносим тех плодов, для которых Бог дал каждому из нас свой талант", - рассказал верующим батюшка после Литургии.

5 января

Главным событием этого воскресного дня стало, конечно же, украшение храма, в котором активное участие приняли участие мужчины – им нужно было расставить елки во дворе, повесить елочные ветви и гирлянды в храме, соорудить Рождественский вертеп. Это стало завершением генеральной уборки и подготовки храма к Рождеству, которая длилась несколько дней.

Также батюшка поблагодарил нашу прихожанку Надежду, которая несколько суток подряд проверяла рабочую документацию нулевого цикла, которую храм должен предоставить строителям 15 января. В документы будет внесено и исправлено более сотни замечаний, что позволит сберечь средства на ненужные переделки в уже построенном храме – рассказал батюшка.

5 января

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика