Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Сайт посетило:

112302
СегодняСегодня158
На этой неделеНа этой неделе2513
В этом месяцеВ этом месяце13457
ВсегоВсего1123023
25-27 января 2020

В нашем временном храме в честь Сергия и Варвары (Островских) прошла череда Богослужений, которую возглавил иерей Василий Щур. 25 января, в субботу, день памяти мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших состоялась Божественная Литургия, была совершена панихида. Вечером того же дня состоялось Всенощное бдение с Исповедью для взрослых прихожан. Воспитанники детской Воскресной школы исповедались перед Причастием на другой день, 26 января, в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, когда в нашем храме состоялась Божественная Литургия с предваряющим ее благодарственным молебном. Затем была отслужена Вечерня с акафистом Крещению Господню.

27 января, на отдание праздника Богоявления, в день памяти святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии после Утрени была совершена Божественная Литургия. Батюшка поздравил в эти дни всех Нин и Татиан, празднующих свое тезоименитство, обратился к верующим с пастырским словом.

25-27 января 2020

Когда мы посещаем храм, молимся, подходим к Таинствам, ставим свечки пред иконами, мы делаем дела, именуемые делами благочестия. Но те ли это дела в точности, о которых святой Апостол Иаков написал в Соборном послании: "Вера без дел мертва"? "И да, и нет, - рассказал батюшка в проповеди. – Дела благочестия должны найти свое обязательное продолжение в жизни за стенами храма".

Причастие Святых Христовых Тайн не дает права, скажем, нарушать мир в душах окружающих, провоцировать в них, безо всякой к тому причины, злобу и прочий негатив. Таким образом, своим посланием Апостол Иаков как бы призывает нас показывать веру не через слова, не через обряды, не по форме, но раскрывать ее через дела так, чтобы сразу всем было видно, что вера ваша – живая, ибо это дела и поступки православного человека.

Одним из важнейших дел в жизни православного человека может стать посильное его участие в деле возведения храма. Батюшка регулярно информировал нас о начавшемся на днях строительстве основного храма в честь преподобного Александра Свирского, рассказал о проблемах, попросил прихожан не ослабевать в наших домашних молитвах об успешном окончании дела возведения храма Божьего.

Чтобы увидеть все фотографии, сделанные за Богослужениями в эти дни, нажмите на изображение ниже:

25-27 января 2020

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика