Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Прием записок

Сайт посетило:

113731
СегодняСегодня376
На этой неделеНа этой неделе2012
В этом месяцеВ этом месяце12363
ВсегоВсего1137312
22.03.20

В субботу, 21 марта за Всенощным бдением в нашем храме было совершено изнесение из Алтаря Креста Господня, после чего состоялась Исповедь для взрослых. Дети и пожилые прихожане исповедались перед Божественной Литургией на следующий день, 22 марта, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, день памяти 40 мучеников Севастийских, после того как утром был совершен водосвятный молебен. Череду Богослужений возглавил настоятель храма прп. Александра Свирского на Соколиной горе иерей Василий Щур.

21.03.20

"Отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною", - сказано в Евангелии от Марка тем, кто хочет следовать за Христом. Отвергнуться себя нам следует, прежде всего, в том, что превышает наши естественные потребности в еде, сне, прочем необходимом для нормальной жизни - так, чтобы плоть нами не командовала, и душа была выше тела. "В конечном же итоге, мы должны возненавидеть все плохое, что в нас есть", - рассказал отец Василий в воскресной проповеди.

22.03.20

Вторая ступень восхождения следом за Христом и ко Христу состоит в том, чтобы "взять крест свой". Как это можно понять? Испытания бывают самые разные, это может быть неимение больших денег или желаемой должности, бездетность, болезни - всего и не перечесть. "Все эти испытания не должны вызывать гнева, ненависти к окружающим, осуждения и прочего подобного. Ведь такое несение креста своего не будет для человека спасительным", - подчеркнул батюшка.

22.03.2020

"Следуй за Мной", - также сказал нам Христос, указуя истинный путь спасения: путь той радости, которую мы обретаем в скорбях и трудностях, путь блаженства, обретаемого только через исполнение Христовых заповедей.

22.03.20

Таковы три ступени, которыми должны следовать православные: "Крест Христов выносится, износится из Алтаря в середине Поста, чтобы каждый из нас, поклоняясь ему, вспомнил об этих ступенях, об этом пути. Не сбились ли мы с него, правильно ли живем?", - рассказал батюшка.

22.03.2020

Также отец Василий отметил, что священноначалие обращается ко всем нам с просьбой обратить внимание на пожилых людей рядом с нами, особенно одиноких: "Если мы знаем, что кому-то из них нужна помощь в покупке еды, нужных лекарств и прочего, насущно необходимого, то не должны оставлять их наедине с испытаниями, которые все мы должны переносить дружно, с любовью и благодарением Богу за все. Переносить их с молитвенной просьбою, чтобы Он дал нам еще время на то, чтобы мы смогли стать другими - хорошими и добрыми христианами, которые отвергаются себя, берут крест свой и следуют за Христом", - рассказал батюшка.

22.03.2020

В качестве таковых, добрых христиан отец настоятель привел в пример 40 мучеников Севастийских, память которых пришлась в этом году на воскресный день. Как это принято в нашем храме, все пришедшие на службу прихожане получили по печеному "жавронку" из теста, вкушаемому с памятью о стойкости и верности Господу 40 Севастийских мучеников.

22.03.2020

После молитвы о строительстве храма батюшка пригласил всех на акафист прп. Александру Свирскому во вторник, а также кратко рассказал о стройке и расписании Богослужений на Крестопоклонной седмице.

22.03.20

В частности, в среду и пятницу, после Утрени, Изобразительны и Вечерни состоится Литургия Преждеосвященных Даров с чтением Евангелия от Луки. Также в среду, 25 марта будет второе за Великий Пост Соборование в нашем храме - в 19.00. В пятницу, 27 марта в 17-00 начнется Утреня и Заупокойное Богослужение. 28 марта будет последняя в этот Великий Пост родительская суббота, а в воскресенье, после Божественной Литургии, в 16 часов состоится последняя Пассия.

Чтобы увидеть больше фотографий, нажмите, пожалуйста, на изображение ниже:

22.03.20

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика