Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Прием записок

Сайт посетило:

113385
СегодняСегодня226
На этой неделеНа этой неделе2261
В этом месяцеВ этом месяце8910
ВсегоВсего1133859
24.05.2020

21 мая, в четверг, день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова в нашем храме состоялась Утреня, после которой была совершена Божественная Литургия. За Всенощной службой в 17 часов вечера того же дня началось празднование перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, в день памяти которого, 22 мая в нашем храме состоялась утренняя Божественная Литургия.

24.05.2020

24 мая, в воскресение, день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских в нашем храме был совершен водосвятный молебен. Затем состоялась Божественная Литургия, после которой было совершено молебное пение с возглашением многолетия Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи с его тезоименитством.

Череду Богослужений возглавил настоятель храма преподобного Александра Свирского на Соколиной горе иерей Василий Щур. Прихожане принимали молитвенное участие благодаря прямой трансляции.

24.05.2020

Евангельская притча воскресного дня об исцелении Господом слепорожденного посредством брения способна напомнить ту истину, что человек, все органы его тела, включая физические органы зрения, создан из праха земного; очи же духовные открываются у него вместе с исповеданием Господа нашего Иисуса Христа единственным истинным Богом и Спасителем рода человеческого.

24.05.2020

"В духовном плане мы в чем-то подобны библейскому слепцу, поскольку то прозреваем, то становимся опять незрячими, - рассказал отец Василий. - Бог снова и снова исцеляет нас, дарует нам дополнительное время для исправления и прославления Господа не только словом, но и делами. Он дает нам духовное зрение, чтобы созерцать суть происходящего, помогать, заботиться о других людях".

24.05.2020

Важнейшей частью такой помощи и заботы о ближенем является миссионерская деятельность, чему была посвящена проповедь отца настоятеля в минувшую Неделю о самарянке. Проповедуя Христа, надо самому быть с Ним – подчеркнул в прошлое воскресенье отец настоятель.

"Мы должны всегда оставаться со Господом, особо радуясь тому, что Господь дал нам главное - это любовь", - развил тему своей прошлой проповеди батюшка. Христианин, который со Христом, в радости пребывает, ибо в нем есть и любовь. Иначе и быть не может, ведь Любовь – это и есть Господь: "У кого нет радости, у того, возможно, нет любви", - рассказал батюшка.

24.05.2020

Нужно молитвенно просить любви к Богу и ближнему, а также всячески стараться самому преуспеть в ней – в том, чтобы любовь была в наших делах, словах, отношениях с близкими. Тогда и радость, с помощью Божией, обязательно будет в нашем сердце, причем такая, что не развеется обычной мирской суетой или даже теми людьми, кто вдруг целенаправленно захочет отнять у нас радость пребывания со Христом - рассказал отец настоятель.

24.05.2020

"Помоги, Господи, пребывать нам в радости. Укрепи нас в вере истинной и правой так, чтобы не только мы радовались – чтобы радость о нас и наших делах была бы и у Господа", - завершил проповедь отец Василий, рассказав затем о Богослужениях на предстоящей седмице.

В ночь со вторника на среду, 27 мая в 0-00 начнется Пасхальная Утреня, после чего состоится Божественная Литургия на отдание праздника Пасхи. Затем, вечером в 17 часов начнется Всенощная служба с Литией накануне дня 28 мая, когда в нашем храме начнется Божественная Литургия в 8 часов утра – в Праздник Вознесения Господня.

24.05.2020

30 мая, в субботу вечером будет Всенощная. Воскресное утро начнется с благодарственного молебна по поводу благополучного завершения мая, в котором было немало скорбей и трудностей, претворенных Господом в радости. Завершит последний месяц весны воскресная Божественная Литургия в Неделю святых отцов 1-го Вселенского Собора.

В конце Богослужения батюшка совершил молитвы об избавлении от вредоносного вирусного поветрия и о возведении храма, после чего кратко рассказал об успехах строительства.

24.05.2020

 

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика