Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Прием записок

Сайт посетило:

113667
СегодняСегодня343
На этой неделеНа этой неделе1376
В этом месяцеВ этом месяце11727
ВсегоВсего1136676
19.07.2020

19 июля, в воскресение, Собор Радонежских святых в нашем храме после общего молебна состоялась Божественная Литургия с Исповедью для детей. Взрослые исповедались в субботу накануне, после Всенощного бдения. Субботним утром, в день памяти прп. Сергия, игумена Радонежского состоялись Божественная Литургия и Панихида.

19.07.2020

17 июля, утром в пятницу, день памяти свв. царственных страстотерпцев состоялись Утреня с полиелеем, Исповедь и Божественная Литургия, вечером – Всенощная с Литией и Исповедью. Череду Богослужений в эти дни возглавил настоятель строящегося храма прп. Александра Свирского на Соколиной горе иерей Василий Щур.

19.07.2020

"Господь, врачуя расслабленного, врачует прежде болящую грехами душу, а потом уже тело. "Чадо! – говорит Он расслабленному, – прощаются тебе грехи твои". А это значит то и научает нас тому, что в болезнях наших мы должны смиренно и глубоко сознавать грехи свои и искренно каяться в них и просить у Господа прощения их, с намерением впредь не согрешать", - написал праведный Иоанн Кронштадтский в своем "Толковании на Евангелие от Матфея" про исцеление расслабленного, описанное в девятой главе.

19.07.2020

Когда верующий перестает молиться, посещать храм, делать добрые дела, в нем нарастает несвойственное, тягостное состояние души, в ней появляется страх. Душа, потерявшая из виду Христа, начинает тревожиться.

19.07.2020

Чувства постепенно приходят в расстройство подобно музыкальному инструменту, звук которого перестает радовать. Перестают радовать близкие, работа, мы становимся недовольными тем, что имеем. Бесполезно пытаться воспринимать все это как какую-то болезнь телесную – душа должна исцелиться прежде тела.

19.07.2020

Рецепт здоровья душевного, а значит и телесного – крепкая вера, идущая всегда вместе с доброделанием. Если же не хватает веры или не хватает добрых дел, то мы не будем счастливы - не сможем быть блаженны. Напротив, подвиг жизни таких святых как блаженная Матрона Московская, способен убедить, что никакая болезнь не способна помешать обрести счастье во Христе еще в этой, земной жизни.

19.07.2020

"Счастье христианина – быть со Христом. Для этого нужно спешить творить дела любви, что особенно сложно, когда в ответ мы получаем недоброжелательное отношение. Если нет крепкой веры, то с таким испытанием сами, без помощи Божьей справиться мы не сможем – рано или поздно начнем отвечать злом на зло. Таким образом, все устроено Богом так, что дела добрые и вера всегда рядышком, всегда вместе. Если же это вдруг не так, то в чем-то мы нарушаем закон Христов", - рассказал в проповеди отец настоятель.

19.07.2020

Если мы перепутаем электрические провода, то, как минимум, не будет света. Если мы постоянно будем нарушать закон Христов, то это не скомпенсировать никакими земными благами и достижениями – подчеркнул отец Василий.

Далее батюшка рассказал о расписании Богослужений на предстоящую седмицу, помолился с прихожанами за ныне болящих, а также о возведении нашего храма. "На следующей неделе начнем вязать арматуру для плиты фундамента", - поделился отец Василий. Другие подробности о стройке можно прочитать здесь.

Слава Богу за все!

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика