Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Прием записок

Сайт посетило:

113664
СегодняСегодня307
На этой неделеНа этой неделе1340
В этом месяцеВ этом месяце11691
ВсегоВсего1136640
23.08.2020г.

23 августа, в воскресение, Собор Валаамских святых в нашем храме был совершен водосвятный молебен, после которого началась Божественная Литургия с Исповедью для детей и тех, кто не смог исповедаться субботним вечером накануне, после Всенощной с Литией. Богослужение возглавил настоятель строящегося храма прп. Александра Свирского на Соколиной горе иерей Василий Щур, обратившийся к прихожанам с пастырским словом.

23.08.2020

Совершая злые дела, мы становимся должниками пред Богом, сотворившему нас для одного только добра. Прося милосердного Бога об оставлении грехов, мы должны быть милосердны к ближним – прощать, оставлять им все то злое, что они сделали по отношению к нам. Об этом напомнило воскресное евангельское чтение притчи о немилосердном должнике, поглощенном страстью сребролюбия.

23.08.2020г.

Совершая зло, мы распинаем Господа. Мы должны помнить свои плохие поступки, в которых раскаялись, чтобы потом самим прощать тех, кто поступает плохо с нами – прощать, чтобы быть похожими на Христа. В Царствии Небесном не окажется места немилосердному, ибо там те, кто прощали, любили, старались следовать, подражать Христу.

23.08.2020г.

"Тяжело быть человеку рядом со Господом, если человек не делает так, как Он велел. Пост, молитва, евангельские чтения, прощение ближних, дела милосердия для того и нужны, чтобы помочь нам в итоге обрести ту радость, которую получил прощенный должник из притчи – обрести ее не на время, а навсегда", - рассказал батюшка.

23.08.2020г.

Отец Василий поблагодарил всех жертвователей меда, а также сестер приходского милосердия, закончивших в субботу распределение и развоз освященного меда в рамках акции "Медовый вкус лета".

23.08.2020г.

Также батюшка напомнил про другую, продолжающуюся акцию социальной службы - по сбору канцтоваров и денежных средств на покупку необходимого школьникам из многодетных и неполных семей. "Акция продолжается вплоть до начала сентября. Уже составлены списки и начато распределение пожертвованного", - сказал отец настоятель.

23.08.2020г.

На предстоящей седмице в пятницу, 28 августа мы будем праздновать за Богослужением Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. В Предпразднство, в четверг в 17 часов состоится Всенощное бдение с Литией и Исповедью, будет совершен чин погребения Божией Матери с крестным ходом. "Эта служба совершается раз в году. Стоит попробовать отпроситься пораньше на работе. Сам чин погребения Божией Матери начнет совершаться примерно в шесть вечера четверга", - сказал батюшка.

23.08.2020г.

В субботу 12 сентября – день памяти преподобного и богоносного отца нашего Александра Свирского. В этот день ровно 5 лет назад было совершено  первое Богослужение в нашем временном храме.

23.08.2020г.

Строители пообещали, что к этой дате все будет готово к закладке капсулы с памятной грамотой и совершению чина освящения возводимого нового храма. Батюшка поблагодарил прихожан за молитвы, просил дальнейших домашних молитв о строительстве храма.

23.08.2020г.

Батюшка поздравил причастников, помолился вместе с прихожанами о новом храме и об исцелении болящих опасным вирусом, а также пригласил всех на молебен в связи с началом учебного года, который состоится 30 августа, в воскресение, после Божественной Литургии. "Помолимся все вместе о том, чтобы Господь благословил деток на получение новых, душеполезных знаний", - сказал батюшка. Больше фотогафий к этой статье можно увидеть здесь.

23.08.2020г.

Слава Богу за все!

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика