Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Сайт посетило:

112313
СегодняСегодня270
На этой неделеНа этой неделе2625
В этом месяцеВ этом месяце13569
ВсегоВсего1123135
27.09.2020

27 сентября, в воскресение, Неделю 16-ю по Пятидесятнице, Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня в нашем храме служился благодарственный молебен, после которого началась Божественная Литургия с Исповедью для деток и работающих в субботу взрослых.

27.09.2020

В субботу перед Воздвижением было совершено Всенощное бдение с Литией и Исповедью. На Утрене состоялся вынос Креста и поклонение ему, он будет занесен обратно в алтарь в день отдания праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня в следующее воскресение, 4 октября – рассказал возглавивший праздничные Богослужения настоятель храма прп. Александра Свирского на Соколиной горе иерей Василий Щур.

27.09.2020

Распятие – мучительная и позорная смерть от удушья под смех и крики толпы, сопряженная со страшной болью и потерей крови. Распинаемого всячески унижали, лишали одежды, жестоко избивали, заставляли нести к месту казни перекладину от креста весом около 50 килограммов.

27.09.2020

Смерть, предназначавшаяся для убийц, воров, бунтовщиков была выбрана для Иисуса Христа, не имевшего не единого греха: "Люди с очерствевшим, окаменевшим сердцем, у которых любовь к земному превозмогла правду Божию, решили так убить Того, Кто говорил им эту правду".

27.09.2020

Евангелие доносит слова Божией правды и до людей нынешних, но мы часто не хотим прислушиваться к тому, что тихо шепчет совесть. Так мы можем нанести страшный и непоправимый вред себе и окружающим, даже не заметив этого вреда по причине все той же самой сердечной окамененности: "Не соединившись со Христом, мы можем опереться лишь на свои силы, жизненный опыт, а также страсти, начав руководствоваться которыми человек рано или поздно портит жизнь себе и ближним, ропщет и гневается, что только усугубляет страдания", - сказал батюшка.

27.09.2020

Спасителен лишь Крест Господень - Крест любви и терпения, отказа от себялюбия и страстей, жертвы себя ради ближних, доброделания. От несения своего креста не стоит стараться увильнуть, ибо оно укрепляет духовно для предстоящих жизненных испытаний, готовит к тому, чтобы предстать пред Господом на Страшном Суде.

27.09.2020

Немаловажен и пример, который мы подаем своею земною жизнью детям и внукам – подчеркнул батюшка. "Словно малых детей, Господь оберегает и несет нас на руках, но настанет время, когда мы должны проявить свою волю, ибо путь спасения надо обязательно пройти самому", - сказал отец Василий.

27.09.2020

Будем дорожить благими днями, чтобы успеть прославить и поблагодарить Бога, станем спешить в храм, но не из страха перед болезнью или наказанием, но боясь огорчить Господа: "Бойтесь окончить жизнь в земных попечениях и суете, стремитесь в храм всякий раз, как будто вам предстоит последняя молитва на земле. Если мы останемся с Богом, то и Господь останется с нами", - сказал отец Василий.

После молитвы о болящих от вредоносного поветрия и о возведении храма и всех в нем участвующих, отец Василий рассказал о предстоящих на седмице Богослужениях. Во вторник, 29 сентября – Божественная Литургия в день памяти мц. Людмилы, княгини Чешской, когда День Ангела празднуют все наши Людмилы. Также в этот день мы почитаем прп. Кукшу Одесского, исповедника, частичка земли с места погребения которого хранится в нашем храме – рассказал батюшка.

27.09.2020

В последний день сентября, в 8 утра начнется Божественная Литургия в день святой памяти мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, а также возобновится регулярное совершение вечернего акафиста Пресвятой Богородице пред ее иконой “Всех скорбящих Радость”. Акафист совершается каждую среду, после чего проходит открытое для всех желающих традиционное собрание нашей службы милосердия. Начало в 19-00, приходите!

27.09.2020

После службы батюшка благословил всех и пригласил родителей пройти в актовый зал на первую в этом церковном году встречу с преподавателями Воскресной школы, а также предложил всем желающим участвовать в народном хоре пройти на спевку с нашим регентом Ольгой. Слава Богу за все!

27.09.2020

 

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика