Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Список записей

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Прием записок

Сайт посетило:

113454
СегодняСегодня229
На этой неделеНа этой неделе2945
В этом месяцеВ этом месяце9594
ВсегоВсего1134543

   На Святой Земле мне удалось побывать впервые, поэтому впечатления от паломничества оказались особенно яркими, вдобавок к этому, прекрасная погода и ласковое, в это время года, израильское солнце добавляли красок. Программа была очень насыщенной и за короткий семидневный промежуток времени удалось посетить 90% Святых мест Израиля. Поначалу даже хотелось уже немного передохнуть, но наша приходская семья во главе с отцом Василием была настолько заряжена энтузиазмом, что это передалось и мне. Где-то на третий день паломничества в голове "перещелкнулся" какой-то тумблер, и пришло осознание того, что паломничество - это не отдых и развлечение, а труд, но труд благодарный. Благодаря прекрасному гиду Нине, которая действительно любит Господа и свою работу, мы узнали столько интересных фактов об евангельских событиях, трудностях перевода с еврейского языка на греческий, об истории древнего и о жизни современного Израиля, что хватило бы на целую докторскую диссертацию. Её рассказ шёл прямо от сердца, что находило отклик и в наших сердцах. Теперь, читая Евангелие, мы будем ясно представлять, где проходила земная жизнь и проповедь нашего Господа Иисуса Христа. Нам удалось побывать в Галилее, Иерусалиме, на реке Иордан и в Вифлееме, где мы, собственно, и жили в очень приличной гостинице, где ежедневно убирались в номерах, вкусно кормили и всегда шли на встречу, когда нам нужно было поесть во внеурочное время.
Основным моментом нашего паломничества стала ночная воскресная Литургия в Храме Гроба Господня, на которой сослужил наш отец Василий, где все желающие смогли причаститься Святых Христовых Таинств. Это была настоящая Пасха, по дороге в гостиницу мы пели стихиры Пасхи, приветствовали друг друга словами "Христос Воскресе", пасхальное настроение осталось с нами до конца паломничества. Надеюсь, что память о святых местах, ночной Литургии и Благодать, полученная у Гроба Господня, поможет нам достойно пройти поприще Великого поста и встретить Светлое Христово Воскресение.

Благодарю Господа, Его Пречистую Матерь, нашего настоятеля отца Василия, гида Нину и всех членов нашей приходской семьи за то, что мне удалось побывать в столь значимой в моей жизни поездке.

Христос Воскресе!

С уважением, Денис Баринов.

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика