Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Сайт посетило:

913447
СегодняСегодня385
На этой неделеНа этой неделе385
В этом месяцеВ этом месяце14953
ВсегоВсего913447

06.01.2023 6 января, в Рождественский сочельник в нашем храме совершались Царские часы, Изобразительны, Вечерня с Литургией свт. Василия Великого. Богослужения возглавил настоятель строящегося храма прп.Александра Свирского иерей Василий Щур, посвятивший проповедь грядущему празднику Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

06.01.2023

Рождество Христово – это величайшая радость возможности спасения от рабской порабощенности греху, невозможная доселе. Грехопадение исказило человеческую природу, иногда вплоть до неузнаваемости.

Мы называем себя христианами, но это проверяется через веру во Христа: "Некоторые христиане жалуются на грех уныния, но уныние есть как раз следствие отсутствие у человека достаточной веры во Христа Спасителя", - привел пример батюшка.

Другой распространенный грех – отсутствие должной любви, прежде всего, к Господу, даровавшему нам все. Такое отсутствие легко выявляется, например, по сравнению с теми горячими чувствами, которые порой демонстрируют по отношению к работодателю, от которого зависят зарплата и дальнейшее трудоустройство.

Процесс освобождения начинается обычно с простого и посильного уклонения от греха и завершается искоренением в себе всего злого, которое необходимо: "Не стоит обманываться, ведь ничто злое в Царствие Небесное войти не сможет", - подчеркнул батюшка.

06.01.2023

Так и в ясли родившегося Христа вошли люди, не имевшие в себе зла. Туда вошли волхвы, которые хоть и были жителями языческих стран, но пришли как будущие проповедники благой вести о родившемся Спасителе рода человеческого.

Скот, пожалуй, был главным достоянием людей в древнем мире. Оставить его без присмотра было делом рискованным, если не сказать - немыслимым. Тем не менее, пастухи оставили свое стадо и бросились к яслям, ибо их чистые сердца горели жаждой спасения.

Пастухи эти, строго говоря, не могли называть себя христианами, но многие из тех, кто так себя сегодня именуют, не могут повторить за пастухами того же, оставив ради Христа всю ту земную мишуру, которая заслоняет в их глазах единственного Подателя всех возможных благ.

06.01.2023

Враг рода человеческого со злорадством готов предложить нам все что угодно, лишь бы отвлечь нас от веры во Христа. Те же, кто действительно, по милости Божией, обрел эту веру, обретают вместе с этим подлинную независимость от страстных привязанностей и светлую радость, сохраняющуюся в любых болезнях и прочих испытаниях. Радостию этой наполнен праздник Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа – сказал в проповеди отец настоятель.

Слава Богу за все!

raspisanie logo

Воскресная школа приглашает!

Православный календарь

Видео-архив

 

Copyright © 2015-2023. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика