Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Прием записок

Сайт посетило:

113372
СегодняСегодня94
На этой неделеНа этой неделе2129
В этом месяцеВ этом месяце8778
ВсегоВсего1133727
10 мая 2020

10 мая, в воскресение, Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном состоялась Божественная Литургия, которую возглавил настоятель храма прп. Александра Свирского на Соколиной горе иерей Василий Щур. Перед этим был отслужен молебен о болящих. Прихожане молитвенно участвовали в Богослужении посредством прямой интернет-трансляции.

10 мая 2020

Карантин выдвинул на первый план тему физического здоровья. Здоровыми хотят быть все, хотя не каждый решится ради этого оставить плохие привычки, страсти, грехи. Но ведь прежде тела, с помощью Божией должна исцелеть, очиститься душа, а это долгая и кропотливая работа над собой, наградой за которую может стать, например, то, чтобы через нас Господь промышлял бы и творил Свою святую волю – рассказал батюшка за проповедью.

10 мая 2020

"Между тем, бывает так, что я просил, а Он не дал. Хотел здоровья, а Он послал болезнь. Желал счастья, а Он забрал то немногое, близкое и дорогое сердцу, что у меня было. Как же после этого любить Бога, молиться Ему, оставаться христианином? Это серьезные вопросы сильно пострадавшего человека, который сделал неправильный вывод - не приблизился ко Христу через свои страдания, а отдалился", - поделился духовным опытом общения с верующими отец настоятель.

10 мая 2020

Вместе с тем Бог промышляет о нас и посылает только и всегда самое для нас наилучшее, в то время как для Него Самого нет ничего невозможного, о чем еще раз напомнило апостольское чтение воскресного дня про исцеление Энея и воскрешение Тавифы. Беда же в том, что себя и своих близких мы часто любим больше Бога, хотя это именно Он дал нам всех тех и все то, что мы столь высоко ценим и боимся потерять.

10 мая 2020

Вместо искреннего покаяния во грехах, признания собственных ошибок, попыток исправиться обычно идет бесконечное самооправдание, которое не способен остановить никакой карантин. Получается так, что медицинские маски и перчатки, необходимые в период карантина, защищают не только от вируса, но и от вопроса о том, зачем Бог длит дни и годы моей жизни.

10 мая 2020

Евангельское чтение дня повествует о расслабленном, который много десятилетий ждал у Овчей купели очереди исцелиться, никак не осуждая тех, кто опережал его. Столь же смиренно и мы должны ожидать своей очереди попасть в Небесное Отечество, по-настоящему боясь лишь того, чтобы предстать пред Богом в греховной нечистоте.

10 мая 2020

То драгоценное время, которое Он отпускает нам для очищающего душу раскаяния, добрых дел и славословия Господу, мы часто тратим на самооправдания, пустую суету, чтение новостей, поиски в чем-то там виноватых и попытки восстановления той мнимой справедливости, которую мы же сами себе и придумали – рассказал батюшка.

10 мая 2020

"Вместо всего этого, давайте всерьез задумаемся – для чего Господь послал нам нынешнее серьезное испытание опасным вирусом? Что каждый может сделать, чтобы выйти из него другим человеком? Ведь каждый день, прожитый без изменения к лучшему, прожит зря, ибо не пошел нам во спасение", - подчеркнул отец Василий.

10 мая 2020

По окончании проповеди была совершена молитва об избавлении от вредоносного поветрия и о строительстве храма, после чего батюшка рассказал о ходе совещаний по поводу нашей стройки, попросил наших дальнейших молитв. В заключение отец настоятель помянул добрым словом новопреставленного раба Божия Николая, который не раз помогал нам во время строительства временного храма и здания Воскресной школы.

10 мая 2020

Батюшка попросил наших молитв об его упокоении, а также молитв о здравии всех тех, кто так или иначе помогал и помогает нам сейчас в деле возведения храмового комплекса.

10 мая 2020

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика