Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Список записей

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Сайт посетило:

882034
СегодняСегодня433
На этой неделеНа этой неделе1554
В этом месяцеВ этом месяце17467
ВсегоВсего882034

Дневник приходаПост – время добрых дел. В феврале и начале марта приходская социальная служба продолжала оказывать регулярную продуктовую и вещевую помощь нашим подопечным – на дому и в больнице. В частности, ее получила многодетная семья Лапшиновых.

Дневник прихода

Главным событием стал масштабный сбор гуманитарной помощи переселенцам, который благословил батюшка. Об этом важном событии приходской жизни подробно рассказала руководитель социальной службы прихода Раиса Алексеевна. 

Дневник прихода

Дорогие друзья, хочу Вас всех сердечно  поблагодарить за активное участие в помощи, которую мы сейчас проводим для беженцев из ДНР и ЛНР. Их боль и нужду вы приняли как свою. Трудное время сплотило нас вокруг Церкви: мы еще не начали сбор средств, а люди уже стали звонить, спрашивать, что нужно в первую очередь.

 Меня сразу же, в первые дни после объявления о сборе помощи попросили купить что-то из самых простых вещей, вроде футболок, брюк и носков. Эти покупки оплатили две наши бабушки, которым сложно дойти до храма.

Дневник прихода

Большой груз гуманитарной помощи привезли на приходской склад наши добрые друзья из детского центра развития  "Дар речи". Руководитель центра Ольга Валерьевна организовала родителей, которые не остались в стороне от чужой беды в этот трудный момент. Кроме продуктов питания, они собрали сухие детские молочные смеси, детское пюре, памперсы, детские трусики, пижамки и носочки, детские шампуни, мыло, кремы. 

Дневник прихода
Дневник прихода
Дневник прихода
Дневник прихода
Дневник прихода
Дневник прихода
Дневник прихода

Также жертвователи привезли нам средства личной гигиены для женщин, зубную пасту и щетки, туалетную бумагу, влажные салфетки, канцтовары для детей (тетради, блокнот, кисточки, пластилин, карандаши, ручки), стиральный порошок, новое постельное белье, полотенца.

Дневник прихода

 В соответствии с требованиями, принимались только новые вещи, с этикетками, а также с длительным сроком хранения. Собранное упаковали коробки – получилась целая гора, занявшая добрую половину небольшого приходского склада. Затем гуманитарную помощь наши добровольцы отвезли на большой распределительный склад при храме Живоначальной Троицы в Кожухово.

Дневник прихода
Дневник прихода
Дневник прихода
Дневник прихода
Дневник прихода
 Столько гуманитарной помощи за столь короткие сроки мы собрали впервые, спаси Господи всех, кто принял участие. Люди продолжают приходить и приносить деньги, продукты и вещи для помощи переселенцам – рассказала Раиса Алексеевна и прислала для сайта сводный список собранного и отправленного, который опубликован ниже.
Дневник прихода
Дневник прихода

 По благословению отца настоятеля, кроме вещевой принимается денежная помощь, которая будет потрачена на те же цели. Средства можно перечислить на карту по номеру 8(926)361-15-06 с пометкой Беженцы.

 Слава Богу  за все!

 

 

 

 

 

raspisanie logo

Воскресная школа приглашает!

Православный календарь

Видео-архив

 

Copyright © 2015-2022. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика