Все, кто пользуется мессенджерами, электронной почтой, читает комментарии в соцсетях, сталкивались с рассылками, в которых нас просят что-то сделать, подписать, помочь, поддержать, опротестовать, переслать информацию дальше и так далее. В заключение воскресной проповеди в день памяти жен-мироносиц отец Василий рассказал о том, как правильно поступать в таких случаях.

joomplu:4728

Искушение здесь в том, что в такого рода рассылках часто фигурируют священники, монахи, послушники и прочие православные. «Самое правильное – помолиться о тех, кто о чем-то нас просит, поскольку между православными людьми не должно быть разделений, и любые испытания мы должны переносить вместе, — сказал отец настоятель. – После чего подобные сообщения надо удалять, но никогда не распространять дальше».

Православный человек не должен во все это вовлекаться, развивать на этом сомнительном поприще какую-то активность. Вместо этого всем вместе нам нужно сейчас молиться за священноначалие и власти предержащие — подчеркнул наш батюшка.

Верить же надо не спаму, а в Бога. Ведь чаще всего, под видом важной и неотложной распространяется пустая и непроверенная, ложная информация, что выясняется лишь спустя недели. Можно обнаружить массу убедительных тому примеров, сопоставив то, что рассылалось в начале карантина с тем, что мы узнали только сейчас.

Пожалуй, самое правильное – просто не читать того, что нам навязывают под видом «новостей», «информации», «рассылок» и прочего. Так можно уберечь себя всякого рода соблазнов. «В любом случае не надо пересылать все это дальше. Если совсем будет невмоготу – пересылайте только мне, разберемся вместе»,- сказал батюшка.