Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Прием записок

Сайт посетило:

114181
СегодняСегодня531
На этой неделеНа этой неделе1742
В этом месяцеВ этом месяце531
ВсегоВсего1141812

12.06.202212 июня, в воскресенье, День Святой Троицы состоялись Божественная Литургия и первая после Пасхи Вечерня с чтением коленопреклоненных молитв. Накануне, вечером Троицкой родительской субботы состоялась Всенощная с Литией. Череду Богослужений на Пятидесятницу совершил настоятель строящегося храма прп.Александра Свирского иерей Василий Щур, посвятившей воскресную проповедь двунадесятому празднику Сошествия Святого Духа - Дню Рождения Церкви.

12.06.2022

Через искупительную Жертву Христа люди обрели спасение для жизни вечной. Но одного только этого было недостаточно для начала созидания Святой Церкви, поскольку будущие Апостолы все еще оставались в страхе и таились от гнева власть предержащих. Через Вознесение Господне ученики Христовы обрели радость, но оставались в непонимании, не до конца осознавая произошедшее. По слову Господню, к ученикам был послан Утешитель - Дух Святой, Который не только утешил, но и развеял страх, укрепил дух, восполнил понимание и сделал из учеников Христовых – Апостолов Святой Церкви.

12.06.2022

Наиболее легко заметным проявлением обещанного Христом Сошествия Святаго Духа на Апостолов стало обретение ими дара говорения на разных языках, необходимого для донесения слова Божия в разные концы земли обитавшим там различным народам.

Через таинство Крещения каждый из нас обрел дух Святой и возможность спасения для жизни вечной. Церковь земная есть собрание грешников, исцеляемых Духом Святым и обретающим от такого уврачевания святость.

12.06.2022

Полагаясь только на свои силы, можно заставить себя положить тысячу земных поклонов и от того... только лишь озлобиться. Можно усилием воли понудить себя заучить наизусть Священное Писание, но не обрести благодать, а повредиться разумом.  Можно тратить часы, отстаивая все службы подряд, но получить лишь изнеможение.

Напротив, делая то же по молитве ко Господу и с Его благодатной помощью, мы обретаем необходимые для благих дел силы и духовную пользу. Для этого в сердце человека всегда должно быть место для Духа Святаго, Который не сходит даже на крещенного человека, не живущего церковной жизнью. Опасным признаком является мнение о себе как о заведомо спасенном, которому не нужны ни храмы, ни Таинства. Такой человек не видит, за что ему благодарить Бога и о чем просить Его пред святыми иконами.

12.06.2022

В суете жизни, мы не должны терять памятование о том, что мы – Христовы. Мы не должны проявлять недоверие ко Христу, а тем более огорчаться Его промыслом о нас, что больше всего похоже на недоверие и огорчение неразумных детей по поводу любящих родителей, которые заведомо не могут пожелать и сделать плохого.

Божий благодатию мы должны делиться с окружающими, осеняя себя крестным знаменем без ложного стыда, благовествуя о Христе, подавая христианский пример не только словом, но и всей жизнью.

По окончании проповеди батюшка представил прихожанам присутствовавших руководителей стройки, пригласил всех на молебен на начало доброго делания с крестным ходом после Божественной Литургии в Духов День, попросил каждого усугубить домашние молитвы по поводу возведения нового храма, о возобновлении строительства, по поводу которого накануне прошло совещание.

12.06.2022

Слава Богу за все!

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика