Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Прием записок

Сайт посетило:

114215
СегодняСегодня327
На этой неделеНа этой неделе2080
В этом месяцеВ этом месяце869
ВсегоВсего1142150

07.08.20227 августа, в воскресенье, Неделю 8-ю по Пятидесятнице, успение праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы состоялась Божественная Литургия во временном храме в честь прпп.Сергия и Варвары (Островских). Батюшка прочитал проповедь на евангельское чтение дня - о насыщении Христом пяти тысяч.

07.08.2022

\И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их. Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное, и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть. Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Он сказал: принесите их Мне сюда. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики — народу. И ели все, и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей. И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ (Мф 14:14-22).

Судьба – это языческое понятие, обозначающее историю земной жизни человека. Только христианство придало новый смысл земному человеческому существованию как подготовке к бессмертию.

07.08.2022

Приходя в храм, мы просим у Бога – здоровья, прибавления зарплаты или успеха в прочих земных делах. Ведь для Бога-Творца, создавшего Небо и Землю, для Господа Иисуса ­­накормившего тысячи пятью хлебами, нет ничего невозможного. А просим мы Его, как нам кажется – о насущном и самом необходимом. В то же время, молясь о благополучной перемене своей земной судьбы, мы часто забываем, что самое главное Он нам уже дал, и это главное – возможность жизни вечной, об обретении которой и стоит, на самом деле, молиться Богу.

07.08.2022

Никакие военные неурядицы, масштабные эпидемии и прочие ошеломительные новости и события не в силах отменить того факта, что Христос – уже Воскрес, и нам предстоит воскреснуть тоже, чтобы предстать пред Ним на Страшном Суде, даже если мы этого не хотим – подчеркнул батюшка в проповеди.

Нажмите на любое фото ниже, чтобы посмотреть динамику стройки по неделям или посетите страницу храма в соцсети по ссылке.

07.08.2022
07.08.2022
07.08.2022
07.08.2022
07.08.2022

Слава Богу за все!

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика