Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Прием записок

Сайт посетило:

114516
СегодняСегодня503
На этой неделеНа этой неделе5094
В этом месяцеВ этом месяце3883
ВсегоВсего1145164

18.03.2023 19 марта, в воскресенье, Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, память мчч. 42-х во Амморее состоялись молебен о недужных и Божественная Литургия. В субботу накануне состоялось Всенощное бдение с чином выноса Креста - на аналой в центр храма для поклонения верующих.

26.04.2023

И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

(Мк 8:34-38, 9:1)

В проповеди отец настоятель сказал, что вместо преследования цели накопления и потребления земных благ, Господь предлагает каждому взять его крест и следовать за Ним. Зачем же это делать? Ответ в том, что беря на себя нетрудное и легкое бремя и иго соблюдения Христовых заповедей и доброделания, мы получаем от Господа помощь как раз в тех испытаниях, которые и символизирует Крест Господень.

Постясь, мы скорбим и страдаем, ибо расстаемся с грехом, ставшим как будто бы частью нашей личности. Это бывает настолько трудно, что многие опускают руки, впадают в унылое осознание своей никчемности от того, что пропустил молитву, съел неположенное и т.п. Осознание своей немощи не является поводом для прерывания Поста, но обращает нас за укреплением и восполнением духовных сил от Честнаго и Животворящего Креста Господня, который Сам Господь нес до самого конца земной жизни, подавая тем пример всем нам.

Земная жизнь бывает продолжительной, она затем и нужна, что в каждом возрасте Господь заново открывает нам смысл Поста, духовного подвига, молитвы, Евангелия, давая время и возможность очищения от греха, которому уже не будет, не найдется места в Царствии Божием. Дай Бог нам всем преуспеть в этом и достойно предстать пред Господом в свой черед - сказал батюшка в проповеди.

18.03.2023

Слово Божие подобно духовной пище, укрепляющей наши силы на этом многотрудном пути в Небесное Отечество. Евангелие со святоотеческим разъяснением особенно необходимо регулярно читать в Пост. Чем больше трудностей мы встречаем на земном пути, тем большую помощь получаем от Господа, Который во всем подобен любящему и заботливому Отцу. Поэтому каждую очередную трудность следует встречать тем, что обращаться к Богу за помощью и укреплением. Так и сейчас, мы с поклонением обращаемся за укрепляющей нас на пути великопостного делания силой Честнаго и Животворящего Креста Господня – рассказал отец Василий в проповеди.

18.03.2023

По окончании службы дети Воскресной школы поехали на экскурсию в монастырь, взрослые прихожане помогли убрать храм внутри, а также церковный двор и стройку - от снега.

Слава Богу за все!

 

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика