Храм святого преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Уборка снега

22 ноября, в воскресение, Неделю 24-ю по Пятидесятнице, в нашем храме прошло Богослужение, после которого батюшка пригласил всех желающих во двор - на уборку снега. Строители уже приготовили там все необходимое, чтобы мероприятие с участием взрослых прихожан и воспитанников детской Воскресной школы прошло в соответствии с требованиями техники безопасности.

Уборка снега

Вместе с батюшкой, детки и взрослые убрали первый снег, который успел выпасть до того, как наши строители закрыли нижний этаж плитой перекрытия. "Если снег не убирать, то все заметет, и строители не смогут работать. Давайте им немного поможем", - предложил детям батюшка.

Уборка снега

После уборки, детки отправились с родителями по домам, чтобы не пропустить занятия в Воскресной школе, которые сейчас проходят удаленно, в режиме онлайн. Также после мероприятия отец Василий рассказал о ходе и ближайших перспективах возведения нашего храмового комплекса.

Уборка снега

На минувшей седмице почти закончилось утепление будущей Воскресной школы – осталось доделать лишь южную сторону, после чего можно будет закрыть все специальной мембраной и засыпать землей. Также были завезены стройматериалы, необходимые для заливки плиты перекрытия – арматура, доски, фанера. Чтобы начинать делать опалубку для плиты, нужно срочно завезти металлические леса – рассказал батюшка.

Уборка снега

"Переговоры и совещания следуют одно за другим, - рассказал батюшка. – Вчера было онлайн-совещание советника Святейшего Патриарха по вопросам строительства Владимира Ресина, завтра будет еще одно, следующее совещание с участием префектуры, а также наша еженедельная строительная планерка, главный вопрос которой – сроки окончания нулевого цикла".

Также на предстоящей неделе пройдет серия переговоров с проектировщиками. С одной из этих компаний нашему приходу предстоит подписать новый договор, после чего можно будет снова вернуться к вопросу о корректировке альбома АГР. "На замену проектировщика префектура отвела неделю", - пояснил отец Василий. Зимой нужно будет создать рабочую документацию, пройти экспертизу – с тем, чтобы к началу весны можно было продолжить возводить храм. Чтобы продолжать строить, приходу потребуется найти дополнительное финансирование – рассказал отец настоятель.

Слава Богу за все!

 

Чтобы увидеть ход стройки в 2020 году по неделям, нажмите на любое фото ниже:

22.11.2020
22.11.2020
22.11.2020
22.11.2020

raspisanie logo

Православный календарь

 

Copyright © 2015-2020. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика