Храм святого преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Дорогие братья и сестры! По благословению отца настоятеля служба милосердия нашего прихода  продолжает поздравлять подопечных с Рождеством Христовым.

11.01.2021

Так, на днях мы поздравили наших постоянных подопечных в церковной Больнице свт.Алексия, куда были переданы сладкие подарки и другое, необходимое пациентам паллиативного отделения.

11.01.2021

Далее мы заехали поздравить мам с малышами, которые находятся сейчас в антикризисном центре,  куда мы тоже привезли рождественские сладости. Заодно мы доставили одноразовые пеленки, памперсы, средства по уходу за детками.

11.01.2021

Кроме того, наши добровольцы отправили помощь и рождественские подарки в детский пансион семейного типа "Павлин­­­" в деревне Мышкино Можайского района, расположенной в составе сельского поселения Горетовское. Об этой поездке напишем подробнее.  

Хочется начать с того, что мы побывали в Мышкино впервые, но это не совсем так. Ведь там уже была преподавательница  нашей детской Воскресной школы  Галина Анатольевна вместе  с одной из сестер. Она провела мастер-класс с мальчиками по вязанию мочалок крючком из расходных материалов, которые привезла с собой.

11.01.2021

Прием был оказан самый радушный, хотя кто-то наверняка удивится: мальчики и мочалки, зачем им это? Что за странное развлечение для современного ребенка? Но все просто. Дети многое делают сами, своими руками. Мочалки же им нужны не для забавы, а для того чтобы мыться.

Места там очень красивые. После пожара, который произошел  в мае 2019 года, детки сейчас проживают во временном доме, расположенным здесь же, в Мышкино - на территории, которая относятся к храму Успения Пресвятой Богородицы.  

Детский  дом был основан  в 2004 году. Он создавался по инициативе прот.Димитрия Смирнова и находился под его духовным окормлением, Царствие ему Небесное. Отец Димитрий в свое время рассказал в опубликованном интервью: "В поле нашего зрения попал детский сад, который закрывался, и мы решили сделать в нем приют. Потом возник еще один приют при Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами... Третий детдом мы построили в селе Мышкине Можайского района при храме Успения Божией Матери, где я являюсь настоятелем… И я всегда говорю, что у меня 50 детей, они мне как родные".

11.01.2021

Рассказывает руководитель нашей социальной службы Раиса Алексеевна: "Перед поездкой я несколько раз  по телефону общалась с иереем Андреем Щекачевым, который несет  послушание в мышкинском детском доме. От батюшки мы узнали, в чем конкретно ребята нуждаются. Так, детям нужны были одеяла и подушки. По милости Божией сразу нашелся человек, который все  это оплатил с доставкой к нам, на Гаражную. Помимо этого нам удалось собрать и доставить в Мышкино более 75-и различных наименований книг, включая Евангелие в изложении для детей, книги рождественской тематики, жития святых, адаптированные для детского возраста. Также много книг было о героях Великой Отечественной - на таких мы сами когда-то воспитывались. Еще была отправлена подборка книг из серии "Герои России" про наших современных  мальчишек - к моему стыду, сама о многих из них узнала впервые. Как бы там ни было, хорошо что по-прежнему издаются подобные книги! Мальчишки вовремя прочтут их и, может быть, прочитанное отложится на сердце так, что защита Отечества станет для них главным делом жизни. Дай-то Бог!"  

11.01.2021

Раиса Алексеевна рассказала, что дорога от нашего храма в Мышкино заняла три часа:  "Встретила матушка  со своими детками, наши  подарки были уложены в трапезной. Общаться с детьми напрямую мы не стали из-за антивирусных ограничений. Нас вкусно накормили, сердечно поблагодарили за помощь и подарки. По милости Божией, нам удалось успеть на вечернюю службу в храм. Спаси всех,  Господи, кто помог. В первую очередь, такие благотворительные акции нужны нам самим. Думаю, что это было только начало", - рассказала Раиса Алексеевна после поездки.

Слава Богу за все!

raspisanie logo

Православный календарь

 

Copyright © 2015-2020. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика