Храм святого преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Мариино СтояниеНе согрешишь - не покаешься. Эта сомнительная житейская "мудрость" часто берется на вооружение теми, кто хочет плыть по течению, быть "как все", притом считая себя православным. В Библии же неоднократно сказано совсем иное: не искушай Господа Бога твоего. Согрешить бывает просто, быстро и легко, а вот с покаянием все обстоит иначе.

Мариино Стояние

О том, что такое истинное покаяние, которое может по Своей милости принять Господь, напоминает нам удивительное подвижническое житие прп.Марии Египетской. Мы снова услышали житие этой святой на службе Марииного стояния, в ходе которой был также полностью прочитан весь Великий покаянный канон прп.Андрея Критского. Это продолжительное Богослужение придает колеблющимся духовной силы выдержать Великий пост вплоть до самого светлого праздника Воскресения Христова.

Мариино Стояние

14 апреля, в память прп.Марии Египетской в нашем храме была совершена Утреня Четвертка с чтением Великого канона прп. Андрея Критского, которую возглавил настоятель храма прп.Александра Свирского на Соколиной горе иерей Василий Щур. Череда ежедневных Богослужений в нашем храме на этой седмице продолжится согласно расписанию.

 Слава Богу за все!

raspisanie logo

Православный календарь

 

Copyright © 2015-2021. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика