Храм святого преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

11-12 июля 202111 июля, в воскресение, Неделю 3-ю по Пятидесятнице в нашем храме был совершен водосвятный молебен, следом за которым была совершена Божественная Литургия. Этот воскресный день стал престольным праздником малого храма в честь преподобных Сергия и Варвары (Островских) – святых родителей прп.Александра Свирского, великого духовного светоча земли русской. В этот день после Божественной Литургии был совершен крестный ход.

11-12 июля 2021
Череду Богослужений совершил настоятель строящегося храма в честь прп.Александра Свирского иерей Василий Щур.
11-12 июля 2021

При освящении храма Господь поставляет к нему Ангела, а святые, в честь которых этот храм был освящен, ходатайствуют ко Господу о прихожанах, а также обо всех жителях окрестных мест – напомнил верующим отец настоятель в воскресный день поминовения Сергия и Варвары (Островских).

11-12 июля 2021

Евангельское чтение воскресного дня напоминает о невозможности служения двум господам. Служение некому делу, пускай и благому, может переродиться в пагубную страсть, отвлекающую от служения Господу.  Это погружает человека в земное.  И тогда на место воли Господа человек ставит свою волю, что ведет к погибели для жизни вечной. Заметить все это позволяет человеку совесть, подсказывающая о том, что что-то пошло не так.

11-12 июля 2021

Покаяние, Исповедь возвращают человеку потерянную радость; они отделяют человека от совершенного им греха. Таинства очищают совесть – то духовное око, которое позволяет заглянуть за внешнюю видимость материальных вещей: "Мы не медлим очистить глаз от попавшей пыли. Без пояснений, мы понимаем, зачем должны регулярно принимать душ. Точно так же надо хранить и постоянно поддерживать чистоту своей совести, оберегающую от падения. Для этого мы должны регулярно ходить в храм, не увиливая и не ища оправданий", - сказал батюшка.

11-12 июля 2021

Апостольское чтение воскресного дня напоминает о том, что даже смерть является приобретением для человека, который прожил жизнь, насаждая в себе угодные Богу добродетели. Напротив, в сердце, где нет Бога, вселится гордыня.

11-12 июля 2021

Мирская жизнь Сергия и Варвары была обычной: они очень хотели земного счастья своему сыну, противясь его желанию стать монахом. Бог вразумил и смирил этих, самых обычных и простых людей по молитвам к Нему. С Его помощью они прекратили настаивать на своем, сподобились достичь святости: "Чистое духовное око очищает наш разум, позволяет видеть правильные цели, отличать их от нами придуманных", - подчеркнул батюшка.

11-12 июля 2021

Господь принес крестную жертву за нас с вами, чтобы в том числе показать пример того, как мы должны оставить свое "Я" ради блага ближнего. Гордыня ведет подмене заповедей Господних придуманными нами принципами.

11-12 июля 2021

Посещая храм для Таинств, насаждая душевную чистоту, человек сможет исполнить Божию заповедь о том, чтобы не заботиться о завтрашнем дне сверх насущно необходимого. "Очистив душу, мы сможем с радостью заметить, сколь благ Господь, сколь много он нам даровал; мы научимся искренне благодарить Его даже за трудности и испытания, которые Он посылает и сподобимся Его благодати", - сказал отец Василий, завершая воскресную проповедь.

11-12 июля 2021

Слава Богу за все!

 

raspisanie logo

Воскресная школа приглашает!

Православный календарь

 

Copyright © 2015-2021. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика