Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Прием записок

Сайт посетило:

114714
СегодняСегодня75
На этой неделеНа этой неделе1459
В этом месяцеВ этом месяце5867
ВсегоВсего1147148

25.07.202125 июля, в воскресение, Неделю 5-ю по Пятидесятнице, мчч. Прокла и Илария в храме состоялись благодарственный молебен и Божественная Литургия. Богослужение возглавил настоятель строящегося храма в честь преподобного Александра Свирского на Соколиной горе иерей Василий Щур. По окончании службы, батюшка обратился к прихожанам с пастырским словом.

25.07.2021

Дух Святой несовместим с греховной нечистотой. Поэтому человек, который не очищается духовно, не ходит в храм, не исповедуется, не подходит ко Святому Причастию и не совершает дел милосердия - идет к тому, чтобы потерять благодать Духа Святаго. Человек не может быть пустым духовно, в его душу заселится зло, способное погубить для жизни вечной, и почти буквальным образом превратить человека в животное.

25.07.2021

Об этом напоминает чтение из Евангелия в пятую Неделю по Пятидесятнице, повествующее о чуде изгнания бесов в стране Гергесинской, и гибели свиного стада, в которое вселились эти бесы.

Точно так же, как погибли эти свиньи, скотский образ ведет человека к погибели для жизни вечной.  Проблема нынешнего времени в том, что неподобающий человеку образ жизни стал чуть ли не активно пропагандируемой, затмевающей сознание нормой.  Тем не менее человек, ищущий свет, обязательно найдет его – точно так же, как и стремящийся ко злу, тоже отыщет себе злое.

Свое внутреннее состояние нужно очищать и освещать. Надежным к тому способом являются дела милосердия, праведные поступки, не ограничивающиеся одними лишь добрыми и правильными словами.

25.07.2021

Бесы трепещут пред Христом, крича: "Что тебе до нас, Иисус, Сын Божий? Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас?".  Бесы понимают, что Христос для них неуязвим, ибо нет ни единого греха или страсти, через которые бесы могли бы на Него воздействовать.

"Евангелие учит не бояться никакого зла, ибо Христос – победитель зла и смерти, - подчеркнул батюшка. – Когда человек живет со Христом, молится Ему, причащается, то Господь никогда его не оставит. Поэтому бояться нужно лишь того, чтобы не потерять благодать Божию, о чем я говорил в начале проповеди".

Устоять в духовной чистоте под натиском житейских обстоятельств бывает непросто. Даже твердо стоящий в вере человек бывает подобен дереву, которое колеблется под порывами ветра, а иногда и ломается. Тем не менее путь ко спасению всегда только один, и даже если мы спотыкаемся и падаем – нужно вставать и идти на Исповедь. 

25.07.2021

Внутренний свет чистоты и радости духовной просвещает душу и разум, позволяет слышать слова Святого Евангелия, быть со Христом, не боясь никакого зла, превращая жизненные обстоятельства в средство к исправлению своих недостатков. Напротив, всякая внутренняя нечистота и лукавство может, например, превратить даже самое простое дело в чрезвычайно сложное и долгое, чему можно привести массу примеров  – завершил проповедь отец настоятель, после чего поздравил причастников, помолился с верующими о болящих, а также о возведении храма.

25.07.2021 г.

На предстоящей седмице состоятся наши традиционные Акафисты, а также субботняя Всенощная согласно расписанию Богослужений.

Слава Богу за все!

 

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика