Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Прием записок

Сайт посетило:

113423
СегодняСегодня605
На этой неделеНа этой неделе2640
В этом месяцеВ этом месяце9289
ВсегоВсего1134238

16.10.202216 октября, в воскресенье, Неделю 16-ю по Пятидесятнице, память сщмч. Дионисия Ареопагита состоялись молебен и Божественная Литургия, в субботу накануне - Всенощная. Богослужения возглавил настоятель храма прп.Александра Свирского на Соколиной горе иерей Василий Щур, посвятивший проповедь евангельскому чтению воскресного дня.

16.10.2022

И ка́к хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то́ же делают. И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы люби́те врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. (Лк 6:31-36)

16.10.2022Жизнь испытывает нас тем, что ставит в условия, когда трудно найти выход из сложившейся ситуации. Путеводной нитью в таких случаях может быть только любовь. Можно пройти жизненные испытания, утратив при этом любовь к Богу и ближним, но это оставляет человека наедине с собой, что страшнее любого испытания - в частности, сказал на проповеди отец Василий.

Батюшка напомнил о Патриаршем благословении до конца месяца совершать сбор в пользу беженцев и пострадавших мирных жителей, предложил прихожанам сделать пожертвование и помолиться за них по окончании воскресной службы, фотографии с которой можно посмотреть в соцсети.

Слава Богу за все!

 

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика