Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Сайт посетило:

913449
СегодняСегодня387
На этой неделеНа этой неделе387
В этом месяцеВ этом месяце14955
ВсегоВсего913449

09.01По благословению батюшки, работа приходской социальной службы помощи пожилым, одиноким и многодетным в наступившем календарном году началась с подарков и поздравлений – прямо в храме, у рождественского вертепа. Также в числе первых подарки получили детки после рождественского концерта.

09.01.2023

Затем батюшка с воспитанниками Воскресной школы ездил по домам к нашим маломобильным прихожанам, которым трудно дойти до храма, особенно зимой. Им вручили подарки и спели колядки. В свою очередь подопечные службы милосердия поздравили батюшку, рассказали о своей нынешний жизни, поделились дорогими сердцу воспоминаниями, получили духовные наставления. Так, одна из наших подопечных написала песню для тех, кто исполняет свой воинский долг. Песня получилась замечательная, очень трогательная; многие сейчас охотно ее поют и слушают. "Везде нас ждали, были рады, приготовили нам рождественские сувениры на память", - рассказала воспитанница Школы Василиса..

В больницу святителя Алексия наши прихожане собрали и отвезли очередной груз помощи – памперсы и средства личной гигиены. На этот раз с разрешения руководства больницы прямо под окнами паллиативного отделения, под елью наши добровольцы установили большей рождественский вертеп, который хорошо виден из окон палат: "Это огромная радость для больных, которым помимо ухода нужно знать и видеть, что кто-то о них помнит и молится. Это делает их счастливыми по-настоящему, если только так можно сказать про паллиативное отделение", - поделились наши добровольцы.

09.01.2023

Также наши приходские добровольцы посетили в очередной раз "Дом для Мамы". Туда доставили собранное по приходской благотворительной акции "Подари радость в Рождество Христово", которая завершилась 5 января. Помимо сладких подарков мамам привезли детское питание, книги-раскраски, карандаши, средства по уходу за малышом (влажные салфетки, мыло и шампуни, памперсы).

"Дом для Мамы – это кризисный центр, куда попадают не от хорошей жизни. Все собранное нашими прихожанами там всегда принимают с огромной благодарностью. Спаси Господи всех, кто заботится о мамах и детках", - благодарит жертвователей Раиса Алексеевна.

Слава Богу за все!

raspisanie logo

Воскресная школа приглашает!

Православный календарь

Видео-архив

 

Copyright © 2015-2023. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика