Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Прием записок

Сайт посетило:

120557
СегодняСегодня310
На этой неделеНа этой неделе1204
В этом месяцеВ этом месяце17846
ВсегоВсего1205575

23.06.202423 июня, в воскресенье, Неделю 8-ю по Пасхе, День Святой Троицы состоялись  Божественная Литургия и Вечерня с коленопреклонными молитвами. Накануне служилась Всенощная с Литией. Череду служб возглавил настоятель храма прп.Александра Свирского иерей Василий Щур, прочитавший проповедь о двунадесятом празднике на евангельское чтение дня.

23.06.2024

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. Многие из народа, услышав сии слова, говорили: Он точно пророк. Другие говорили: это — Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет? Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид? Итак произошла о Нем распря в народе. Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук. Итак, служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его? Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? Уверовал ли в Него кто из начальников или из фарисеев? Но этот народ — невежда в законе, проклят он. Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

(Ин. 7:37-52, 8:12)

После Сошествия Духа Святого ученики Христовы стали Апостолами, проповедующими слово Божие во всех концах земли. Тем самым Апостолы уподобились неиссякающим источникам воды живой Слова Божия.

23.06.2024

Апостольское благовестие стало благодатным и всенасыщающим словом Истины, превышающим всякую человеческую правду. Эту живую воду Истины особо жаждали те, о которых сказано - блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Слово Истины очищает и преображает наши сердца, пребывание в благодати Духа Святаго помогает и предуготовляет человека ко вхождению в Царствие Небесное еще во время его земной жизни, - рассказал отец настоятель в завершение проповеди.

23.06.2024

Слава Богу за все!

 

 

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика