Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Прием записок

Сайт посетило:

113454
СегодняСегодня233
На этой неделеНа этой неделе2949
В этом месяцеВ этом месяце9598
ВсегоВсего1134547
28.04.2020

28 апреля, во вторник, день поминовения усопших Радоница в нашем храме состоялась Божественная Литургия, следом за которой была отслужена Великая Панихида. В понедельник было совершено вечернее заупокойное Богослужение, в ходе которого впервые после Пасхи в храме молитвенно поминали усопших. 

28.04.2020

За проповедью после Божественной Литургии, прочитанной накануне Радоницы, возглавивший череду Богослужений иерей Василий Щур, в частности, напомнил библейскую историю племен и народов - "языков". От многих из них до нас дошли одни лишь только названия, хотя современникам они казались вечными и несокрушимыми.

28.04.2020

 "Если Бог видит, что народ забыл Его, то какой же тогда смысл в этом народе? В том числе и народ Божий - когда отходил от Него, Бог посылал ему испытания, возвращая на путь заповедей", - рассказал отец настоятель, отметив что нынешнее вредоносное поветрие призывает всех нас к покаянию.

28.04.2020

Поминая усопших, мы особенное внимание уделяем недавним случаям короновирусной инфекции, с особым пристрастием освещаемым в СМИ. За всем этим легко забыть, что для каждого из нас настанет день, когда не помогут никакие лекарства с вакцинами, никакие продлевающие жизнь новейшие средства, ухищрения и изобретения.

28.04.2020

Поэтому мы должны использовать каждый данный нам Богом день для покаяния и благодарения Ему, для служения ближнему - не словом, но делом. А не уходить всецело, с головой в закупку семян для дачи, шопинг в торговых центрах или же "скорбь" о сорванном отпуске – рассказал батюшка.

"Мы должны с радостью вставать на молитву, с радостью трудиться на благо ближним, а не скорбеть, не унывать, не гневаться и не находить поводы, чтобы ссориться. Когда мы входим в храм, радость озаряет наши лица, ибо здесь мы обретаем Христа. Мы не должны расставаться со Христом в обычной жизни, за пределами храма", - рассказал отец Василий в пастырском слове, в котором он также сделал особый акцент на том, что нужно разумно и ответственно выполнять те рекомендации, которые мы все получили от медиков.

28.04.2020

После Божественной Литургии в нашем храме была совершена Великая Панихида по усопшим.

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика