Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Сайт посетило:

112341
СегодняСегодня547
На этой неделеНа этой неделе2902
В этом месяцеВ этом месяце13846
ВсегоВсего1123412
18.10.2020г.

18 октября, в воскресение, Неделю 19-ю по Пятидесятнице, Собор святителей московских в нашем храме состоялся водосвятный молебен, после которого были прочитаны Часы, совершена Божественная Литургия с Исповедью для детей и тех взрослых, кто работает по субботам. Богослужение возглавил настоятель храма преподобного Александра Свирского на Соколиной горе иерей Василий Щур, который обратился к верующим с пасторским словом.

18.10.2020г.

Привычку говорить о том, что у меня Бог в душе (а потому снаружи этого не видно), можно смело назвать вредной, ибо истинные ученики Христовы познаются по делам явным и заметным. Так, есть невоцерковленные люди, которые не хотят идти в храм только потому, чтобы не быть среди нас, прихожан: "Моя соседка - христианка, но ведет себя плохо. Не хочу быть похож на нее", – привел пример общения с неверующими батюшка.

18.10.2020г.

Поэтому столь важны дела милосердия, творя которые можно умилосердить Отца нашего Небесного, Который медлит применить к нам заслуженное наказание. Однако в ответ на Его долготерпение мы часто не только не исправляемся, но еще и забываем благодарить Бога за то, что имеем, и даже начинаем привыкать к плохому как к некой дозволенной норме. "В результате мы теряем благодать и обретаем скорбь вместо радости", - сказал батюшка.

18.10.2020г.

"Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд", - сказано в Евангелии от Луки. Делам милосердия предшествует внутреннее преображение человека, который начинает понимать, что все, что он имеет, дал ему Господь.

18.10.2020г.

У каждого из нас есть то, что Господь дал ему с избытком: дал так, чтобы можно было этим даром делиться. У кого-то это деньги, у кого-то - вещи или продукты, у кого-то физическая сила или же личное время.

18.10.2020г.

Часто мы утешаем себя тем, что заняты и очень устали: дескать потому-то нам и не хватает времени и сил быть милосердными. "В душе мы понимаем, что все эти оправдания – самообман, - сказал батюшка. – Тем более, что буквально каждый может поделиться добрым словом, которое иногда способно изменить жизнь человека к лучшему". Самым первым делом милосердия должна стать для каждого из нас молитва с ходатайством ко Господу за наших ближних – подчеркнул отец Василий.

18.10.2020г.

Иногда чтобы быть милосердным достаточно быть просто внимательным – сказал батюшка и привел в качестве примера недавний эпизод с закупкой стройматериалов, когда в ответ на просьбу снизить, по возможности, закупочную цену для строящегося храма, ее наоборот повысили.

18.10.2020г.

Также батюшка рассказал о ходе стройки, подчеркнув, что перед Покровом Божией Матери удалось подписать документы, которые нужны были еще зимой. "Дай Бог, чтобы Он дал нам всем сил и впредь правильно думать и поступать", – сказал батюшка и поблагодарил прихожан за молитвенную и прочую поддержку.

18.10.2020г.

По поводу Богослужений отец настоятель рассказал, что по воскресениям проскомидия будет осуществляться раньше обычного, чтобы в 9 утра, с возгласом на чтение Часов священник мог уже начать исповедовать деток. "Тогда на запричастном стихе не будет пауз", - пояснил батюшка.

18.10.2020г.

Отец Василий пригласил всех на воскресную Вечерню с акафистом Покрову Пресвятой Богородице, а также на акафист прп. Александру Свирскому, за которыми будет петь наш народный хор.

18.10.2020г.

По окончании Богослужения прихожане и хор исполнили "Многая Лета" матушке Веронике, у которой был день Ангела.

В ближайшую субботу, 24 октября в Собор всех святых, в Оптиной пустыни просиявших, в 8-00 в нашем храме начнется Утреня с полиелеем, после которой будет Божественная Литургия, Исповедь и Панихида. Субботним вечером состоится Всенощная служба с Исповедью для взрослых.

18.10.2020г.

Воскресным утром, 25 октября в 8-30 будет совершен благодарственный молебен по случаю окончания месяца. В 9 утра начнется чтение Часов с Исповедью для детей, по окончании которых состоится Божественная Литургия.

18.10.2020г.

Воскресным вечером приходите в храм на Всенощное бдение с Литией и Исповедью накануне празднования Иверской иконы Божией Матери, которое состоится в понедельник, 26 октября.

18.10.2020г.

Слава Богу за все!

18.10.2020г.

Можно посмотреть, как шли работы на нашей стройке в этом году, если нажать на любое фото ниже:

18.10.2020
18.10.2020
18.10.2020
18.10.2020

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика