Храм преподобного Александра Свирского

Патриаршее Подворье. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Нам помогают:

dar rechi 1

 

 

Сайт посетило:

112254
СегодняСегодня329
На этой неделеНа этой неделе2035
В этом месяцеВ этом месяце12979
ВсегоВсего1122545
25.10.2020

25 октября, в воскресение, Неделю 20-ю по Пятидесятнице, память Святых отцов VII Вселенского Собора в нашем храме служился благодарственный молебен, по окончании которого была совершена Божественная Литургия с Исповедью. Богослужение возглавил настоятель храма прп. Александра Свирского на Соколинйо горе иерей Василий Щур, обратившийся к верующим с пастырским словом на евангельское чтение воскресного дня – о вдове из города Наин.

25.10.2020

Не плачь. Эти слова услышала от Иисуса Христа наинская вдова. Она была уверена, что со смертью единственного сына навсегда утрачена последняя ее опора в этой жизни.

Нет ничего труднее, чем даровать жизнь умершему, однако для Господа не существует невозможного. Чудом воскресения Он показал, что победа над смертью - в Его руках. "Читая Евангелие, мы утверждаемся в том, что это не пересказ с чужих слов, а живое и достоверное свидетельство, которое донесли до нас Евангелисты. Оно нужно нам, чтобы мы имели твердую веру во спасение во Христе Иисусе. Если же ее нет, то тщетным будет все, что мы делаем", - сказал отец Василий.

25.10.2020

Нам тоже бывает важно услышать слова "не плачь" – услышать их не только тогда, когда мы теряем близких, но даже и тогда, когда мы всерьез расстраиваемся из-за мелочей житейских. Тем не менее, мало кто из нас прибегает за помощью и утешением к Богу прежде, чем попробует опереться на свои силы, ресурсы, финансы и прочие возможности устранить возникшую проблему.

25.10.2020

Однако у каждого наступят времена, когда ни деньги, ни связи уже не помогут. И только тогда большинство из нас прибегает к Богу как к последней надежде и пристанищу от бурь житейских.

25.10.2020

Мысль о Господе и молитва Ему должны идти красной строкой впереди всех наших планов и дел. "Мы никогда не должны полагаться на одних только себя, но постоянно призывать на помощь Бога, своими делами показывая, что мы – Господни", - подчеркнул батюшка.

Испытания делают нас лучше, мы должны преодолевать их не одними только своими силами, но опираясь на помощь Божию. Вот тогда в трудную минуту мы услышим от Господа те же слова, что услышала когда-то наинская вдова: "Не плачь".

25.10.2020

После проповеди батюшка поздравил причастников, помолился с прихожанами о строительстве нового храма и всех в нем участвующих, а также о болящих вредоносным поветрием. Также батюшка пригласил желающих поучаствовать в добрых делах нашей социальной службы.

25.10.2020

Затем отец Василий пригласил верующих на Божественную Литургию в день памяти Иверской иконы Божией Матери, а также на акафисты.

В последний вторник месяца по традиции у нас в храме совершается акафист прпп. Сергию и Варваре (Островским) – святым родителям прп. Александра Свирского.

25.10.2020

В среду, 28 октября, в 19-00 будет служиться акафист Пресвятой Богородице пред ее иконой “Всех скорбящих Радость”, после чего пройдет собрание социальной службы милосердия.

25.10.2020

В субботу, 31 октября, день памяти Апостола и Евангелиста Луки в 8-00 начнется Утреня. В 9-00 начнется чтение Часов и Исповедь, далее состоится Божественная Литургия и панихида. Вечером в обычное время начнется Всенощная с Исповедью накануне воскресного Богослужения.

Слава Богу за все!

 

raspisanie logo

05.09.2023

Православный календарь

Видео-архив


 

Copyright © 2015-2024  All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика